НеЕзда в Телеграме
Двухлитровый 177-сильный турбомотор способен работать как на бензине, так и на природном газе

Audi A5 Sportback G-Tron дебютирует на фестивале Worthersee

Audi A5 Sportback G-Tron

На ежегодном фестивале Worthersee, собирающем любителей Volkswagen, Audi представит новую модификацию, которая расширит семейство A5. Речь идет про модификацию G-Tron, способную работать как на бензине, так и на природном газе. Отметим, что подобные версии уже есть у Audi A3 Sportback и A4 Avant. Производство Audi A5 Sportback G-Tron начнется в начале лета.

Автомобиль скрывает под капотом двухлитровый турбированный двигатель, развивающий 177 л.с. и 270 Нм. Справедливости ради стоит сказать, что такую мощность мотор развивает именно на бензине, при использовании газа результат будет несколько скромнее. В задней части лифтбека покоятся емкости для газа, которые созданы из достаточно сложного материала, состоящего из углеродного волокна, эпоксидных смол, стекловолокна и различных пластмасс. Все это способствует увеличению безопасности, так как существенно препятствует утечки газа. Резервуары вмещают 19 килограмм. Всего этого объема хватает на преодоления полтысячи километров. При этом, A5 Sportback, работая на одном лишь газу, будет способен разогнаться до 100 км/ч за 8,5 с. и развить 226 км/ч. Тем не менее, при опустошении газовых баллонов до 0,6 килограмма автомобиль автоматически переключится на бензин. Таким образом, использую оба вида топлива новинка способна преодолеть почти тысячу километров без посещения заправочных станций.

Audi A5 Sportback G-Tron имеет и некоторые стилистические отличия от своих более традиционных собратьев. Кроме повсеместно встречающихся надписей G-Tron, автомобиль получил несколько измененную заднюю оптику. Достаточно эффектный окрас (ничего не напоминает?), который совмещает в себе соты и градиент, конечно же нельзя будет встретить на серийной модели.

Audi A5 Sportback G-Tron

24 мая 2017

#Audi
Поделиться
Отправить
Запинить

Audi представил спецверсию R8 для Австралии

Новое поколение Audi RS7 получит гибридную версию

ABT добавил агрессии Audi SQ5

Audi представила второе поколение A7

Audi RS4 получил агрессивную внешность и тот самый 2,9-литровый мотор

Концепт Audi Aicon получил пятый уровень автономности

Audi R8 V10 RWS стал первым заднеприводным автомобилем марки

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler