Стильное купе изменилось не очень-то заметно, зато из гаммы был выведен 1,8-литровый мотор, а версия TTS стал чуть менее мощной, зато чуть более динамичной

Audi обновил семейство TT

18 июля 2018, 17:34

Audi обновил семейство TT

Не успели мы обсудить первые изображения обновленного Audi TT, появившиеся буквально утром, как немецкий автопроизводитель официально представил все семейство разом. Главное — автомобили лишились 1,8-литрового двигателя и теперь все две модификации оснащаются двухлитровым наддувным агрегатом, который производит 197 л.с. и 245 л.с. (было 230 л.с.), к тому же автомобиль с максимальной отдачей может быть как переднеприводным, так и полноприводным, а вот младшая версия — только переднеприводной. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» или с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Audi TT 2019

Версия TTS, которая до этого производила 310 л.с., отныне выдает 306 л.с., а все из-за того, что купе нужно было вписать в ужесточившиеся экологические нормы. Несмотря на это, обновленное купе даже быстрее предшественника — 4,5 с. до 100 км/ч вместо прежних 4,9 с. Солидно.

Audi TT 2019

Внешний вид, как и было отмечено ранее, изменился несильно. При сохранении прежних фар, новые здесь бамперы и рисунок решетки радиатора. Куда интереснее дела обстоят с Audi TTS. Ее внешний вид за счет более агрессивного «оперения» стал почти неотличимым от старшей модификации TT RS. Ее, кстати, представят чуть позднее.

Спецверсия Audi TTСпецверсия Audi TT
К 20-летнему юбилею марки была подготовлена спецверсия в стилистике первого концепта, У нее будет такой же серый цвет, коричневое оформление интерьера. Вдобавок особо издание получит фонари на органических светодиодах и 19-дюймовые колесные диски.

Интерьер Audi TT совсем никак не изменился, зато за счет мультируля и системы смены режимов поездки расширилось базовое оснащение. Вдобавок расширилась палитра красок кузова, да и вариаций колесных дисков стало больше.

Audi TT 2019

В Германии заказы на обновленное семейство Audi TT начнут принимать уже в сентябре, но публичный дебют модели произойдет в октябре на Парижском автосалоне. Видимо, после этого автомобиль попадет и на другие рынки.

Audi TT 2019

#Audi
Спортивный кроссовер Audi SQ5 оснастили дизельным мотором
Audi готовит «заряженный» кроссовер Q4
Audi представит еще один электрический кроссовер
Немецкий тюнер взялся за дизельный универсал Audi A6
До России доберется дизельный Audi Q8