Первый серийный электрический Bentley позаимствует платформу у Porsche Mission E

Первым электрокаром Bentley станет четырехдверное купе

26 марта 2018, 12:32

Bentley EXP 12 Speed 6e
В прошлом году в Женеве Bentley показал концептуальный электрокар EXP 12 Speed 6e, но это ведь родстер…

Где-то после 2020-го года в модельном ряду Bentley появится полностью электрический автомобиль. Претендентов на это звание было два — ожидалось, что модификацию, использующую лишь электротягу, получит кроссовер Bentley Bentayga, который успел стать первым серийным гибридом марки, или купе Continental GT, чей предтечей мог стать тот самый EXP 12 Speed 6e. Тем не менее, британский автопроизводитель решил пойти по другому пути.

По крайней мере, о новом подходе заявил главный дизайнер Bentley, указав на то, что первый электрокар компании точно не будет кроссовером. Скорее речь пойдет о четырехдверном купе. Можно конечно долго распинаться, рассказывая о том, что принципиально новый для марки автомобиль должен иметь и принципиально новый для марки кузов, но здесь все более, чем прагматично. Все дело в том, что ради экономии средств и ресурсов, будет использована платформа от Porsche Mission E, а чтобы сильно не кроить кузов, было решено остаться в прежнем форм-факторе. Напомним, что готовящийся к серийному производству электромобиль от Porsche должен получить два электромотора суммарной мощностью порядка 600 л.с. Этого же стоит ожидать и от его интерпретации от Bentley.

Ну а пока британский автопроизводитель занимается гибридизацией всего своего модельного ряда — следующий на очереди тот самый Continental GT.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Bentley
Audi Q3
Chevrolet Blazer
Volvo S60