Специальное издание Bentley Bentayga подготовило придворное ателье Mulliner

Bentley отметит рекорд Пайкс-Пика спецверсией Bentayga

25 июня 2018, 16:27

Британский премиальный кроссовер Bentley Bentayga побил рекорд восхождения Пайкс-Пика, объехав прошлого рекордсмена Range Rover Sport на две минуты. В честь этого знаменательного события придворное ателье Mulliner специально издание автомобиля, которое появится на рынках Европы и США в августе.

«Рекордный» Bentley Bentayga может быть окрашен в черный или своеобразный желто-зеленый цвета. При этом, 22-дюймовые колесные диски будут повторять окраску кузова. Хром же уступил свое место черному декору, а сам кроссовер обзавелся скромным, но выразительным обвесом, состоящим из порогов, диффузора, сплиттера и спойлера из карбона на крышке багажника. Вдобавок о спецверсии постоянно будут напоминать специальные шильдики на передних крыльях.

Bentley Bentayga
Несмотря на то, что кроссовер, установивший рекорд, лишился заднего дивана и некоторых других элементов интерьера, а также получил выхлоп Akrapovic, каркас безопасности и специальные шины Pirelli, смог остаться в рамках правил и по-прежнему считался серийной моделью.

В салоне нас встретят кожаная отделка, лаймовые акценты, карбоновые вставки и руль, обшитый алькантарой. Этим же материалом щеголяют кресла и рычаг коробки передач. К тому же, в интерьере тоже нашли свое место шильдики, указывающие на спецверсию, а также карта трассы, на которой был установлен рекорд.

В части техники все осталось по-прежнему. Специальное издание основано на каноничной Bentayga с 6-литровым 608-сильным W12, полным приводом и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Bentley Bentayga

Поделиться
Отправить
Запинить
#Bentley
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1