Кабриолет совсем ненамного дольше разгоняется до 100 км/ч, чем купе, а его крышу можно сложить за 19 секунд

Bentley представил новый кабриолет Continental GTC

26 ноября 2018, 20:24

Bentley представил новый кабриолет Continental GTC

Более годна назад на Франкфуртском автосалоне Bentley представил новое поколение Continental GT, получившее новую платформу, но сохранившее могучий 6-литровый W12 мощностью 625 л.с. Спустя продолжительное время после премьеры купе появилась и версия с открытым верхом, которая получила традиционное наименование Continental GTC.

Bentley Continental GTC 2019

Какие-либо отличия автомобиля со складной крышей от купе найти вряд ли получится. Зато интереснее сравнивать Continental GTC с предшественников. Так, новое поколение кабриолета легче и тише. По последнему параметру автомобиль сравнился с купе прошлого поколения. Тем не менее, его масса все равно превышает 2,5 тонны, а если сравнивать с купе, то модификация с открытым верхом тяжелее примерно на 150 килограмм. Все это, конечно, сглаживает тот самый двигатель, который разгоняет Continental GTC до 100 км/ч всего за 3,8 с., что всего на 0,1 с. дольше, чем у купе, а вот максимальная скорость так же составляет 333 км/ч.

Bentley Continental GTC 2019

Сложить и разложить крышу можно за 19 секунд на скорости до 50 км/ч. Больше про механизм сказать и нечего, кроме того, что в качестве опции можно получить твидовую ткань (на основе шерсти).

Bentley Continental GTC 2019

Салон кабриолета полностью повторяет купе. Тут свое место по-прежнему занимают цифровая приборная панель и 12,3-дюймовый центральный дисплей, сохранивший свою способность прятаться.

Bentley Continental GTC 2019

#Bentley
Bentley отметит рекорд Пайкс-Пика спецверсией Bentayga
Bentley Bentayga с V8 пришел в Россию
Новое поколение Bentley Continental GT получило российский ценник
Первым электрокаром Bentley станет четырехдверное купе
Bentley Bentayga стал гибридом