Кроссовер Bentley Bentayga в версии Speed смог развить максимальные 306 км/ч, что хоть и совсем немного, но все же превосходит результат Lamborghini Urus

Кроссовер Bentley Bentayga стал самым быстрым в классе

14 февраля 2019, 20:17

Bentley Bentayga Speed

Супер-кроссовер Bentley Bentayga прирос новой модификацией под названием Speed и вот как раз она и стала самым быстрым автомобилем в классе, отняв это звание у Lamborghini Urus.

Если итальянский кроссовер хвастается максимальной скоростью в 305 км/ч, то Bentayga Speed смог продемонстрировать 306 км/ч. Да, это всего на 1 км/ч больше, но все же больше. Разгон же до 100 км/ч у «британца» занимает 3,9 с. и подобная характеристика уже не вызывает какого-либо трепета, ведь тот же более доступный Porsche Cayenne Turbo справляется с этой задачей за такое же количество времени, а Jeep Grand Cherokee Trackhawk — за 3,7 с. Lamborghini Urus остался лидером со своими 3,5 с.

Bentley Bentayga Speed

Подобные динамические характеристики Bentley Bentayga Speed обеспечены тем же самым турбированным 6-литровым W12, но если на стандартной версии этот мотор выдает 608 л.с., то в нынешнем случае агрегат был форсирован до 635 л.с. Крутящий момент остался на том же уровне в 900 Нм.

Перенастройке подверглись 8-ступенчатая автоматическая коробка передач и система подавления кренов. Кроме этого, подвеска кроссовера стала жестче, а выхлопная система стала звучать «сочнее». Карбон-керамические тормоза оказались опцией.

Версия Speed отличается от других Bentayga и некоторыми стилистическими элементами. Например, у нее затемненные фары и фонари, достаточно большой спойлер на крыше, 22-дюймовые колесные диски и, конечно же, шильдики с названием новой модификации.

Bentley Bentayga Speed

Публичная премьера Bentley Bentayga Speed случится в следующем месяце на Женевском автосалоне.

#Bentley