Bentley посвятил особое купе Continental GT гоночному болиду 1930-го года

Bentley обратился к истории при создании особого Continental GT

5 марта 2019, 18:00

Bentley Continental GT Number 9

Не только Bugatti имеет столь богатую историю, позволяющую обращаться к ней при создании чего-то особенного. Красочные момент были и в жизни Bentley, который создал 100 особых купе Continental GT, посвященных гоночному болиду Bentley Blower №9, принимавшего участие в марафоне «24 часа Ле-Мана» в 1930-ом году.

Как и исторический автомобиль, особый Bentley Continental GT, получивший обозначение Number 9, окрашен в зеленый цвет. Тем не менее, подобный автомобиль можно заказать и в черном окрасе, но какой в этом смысл. На решетке радиатора красуется цифра 9. Тот же оттенок зеленого можно увидеть и на карбоновых 21-дюймовых колесных дисках. Вдобавок купе было щедро украшено карбоном.

Bentley Continental GT Number 9

Салон Bentley Continental GT Number 9 отделан кожей и шлифованным алюминием. Но самое оригинальное здесь другое — на центральной панели красуются особые часы, выполненные по мотивам тех, что носил пилот Bentley Blower №9, и деревянная частичка кресла классического болида. Само кресло было заменено во время реставрации. Некоторые элементы автомобиля покрыты 18-каратным золотом, а на порогах красуется надпись «1 of 100».

Под капотом британского купе, за создание которого отвечало придворное ателье Mulliner все осталось без изменений — наддувной W12 мощностью 635 л.с. и 900 Нм. Живьем посмотреть на особый автомобиль можно на Женевском автосалоне.

Bentley Continental GT Number 9

#Bentley