Под капотом купе и кабриолета Bentley Continental оказался 550-сильный V8, хорошо знакомый нам по многим моделям концерна

Семейство Bentley Continental пополнилось «восьмеркой»

19 марта 2019, 11:06

Семейство Bentley Continental пополнилось «восьмеркой»

Свой жизненный путь новое поколение купе и кабриолета Bentley Continental начали с версии, оснащенной 625-сильным W12. Теперь же очередь дошла до модификации с 4-литровым битурбированным V8.

Bentley Continental V8

Да, это все тот же мотор, хорошо знакомый нам под другим моделям концерна. Его в разных исполнениях, например, можно встретить под капотами Audi A8, Porsche Cayenne и даже Lamborghini Urus. В случае с Bentley Continental двигатель выдает 550 л.с. и 770 Нм. Стоит отметить, что предшественник с 8-цилиндровым агрегатом в лучшее свои годы производил 528 л.с. и 680 Нм. Новинка же способна разогнаться до 100 км/ за четыре секунды ровно, что несильно медленнее автомобилей с W12.

Bentley Continental V8

Никаких заметных отличий между версиями с V8 и W12 нет. При этом ни в салоне, ни снаружи. Опознать же купе и кабриолет с менее мощной силовой установкой можно лишь по шильдикам «V8» и четырем патрубкам выхлопной системы. Напомним, у 12-цилиндрового Continental выхлопную систему венчают два огромных овала.

Не то чтобы это было очень важно, когда мы говорим о Bentley Continental, но британская марка обещает достойную экономичность — вроде бы автомобиль может пройти по трассе до 805 километров на одном баке. Настоящий Gran Turismo, чо. Все это благодаря системе Старт/Стоп и отключению половины цилиндров на низких нагрузках.

Bentley Continental V8

В базовую комплектацию Bentley Continental с V8 входят 20-дюймовые колесные диски6 но опционально можно получить хоть 22-дюймовые. Вдобавок модель сразу предложит адаптивную подвеску, аудиосистему с 10 динамиками, рулевое управление с передаточным числом и возможность выбора медлу несколькими режимами движения.

Привод здесь, конечно, полный с акцентом на заднюю ось, а коробка передач автоматическая и 8-ступенчатая.

Bentley Continental V8

Заказы на новинку в США уже принимаются, но первые автомобили попадут к владельцам в третьем квартале текущего года. На остальных рынках купе и кабриолет начнут постепенно появляться, начиная с начала 2020-го.

#Bentley
Bentley планирует кроссовер больше Bentayga
Bentley готов представить новый Flying Spur
Bentley Bentayga с V8 отметилась «дизайнерской» серией
Bentley создал пять «жемчужных» Bentayga
Bentley обратился к истории при создании особого Continental GT