Mulliner по заказу клиента с Ближнего Востока создал пять особых кроссоверов, посвященных ловцам жемчуга

Bentley создал пять «жемчужных» Bentayga

19 марта 2019, 11:55

«Жемчужный» Bentley Bentayga

Придворное ателье Mulliner по заказу клиента с Ближнего Востока создала пять особых кроссоверов Bentley Bentayga, посвященных ловцам жемчуга. Отсылка произошла не просто так — в донефтяную эпоху жемчуг был чуть ли не основным источником дохода стран Персидского залива.

«Жемчужный» Bentley Bentayga

Интерьер «жемчужного» кроссовера отличается, прежде всего, двумя заметными элементами. На первый план, конечно, выходит шпоновая панель из эвкалипта с изображением лодок, инкрустированным перламутром. Перламутровое оформление получили и аналоговые часы. Общая цветовая схема интерьера тоже продолжает жемчужную тематику. Из остального следует отметить сейф в подлокотнике, коврики из овечьей шерсти и золотую вышивку на креслах.

«Жемчужный» Bentley Bentayga

Специальное издание Bentayga, получившее имя Pearl of Gulf, оснащается 6-литровым W12 мощностью 600 л.с. и 900 Нм. С этим мотором автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,1 с. и развивает максимальный 301 км/ч.

Стоимость подобного кроссовера не сообщается, но стандартный экземпляр в России стартует с отметки в 15 948 700 рублей. Это так, для справки.

«Жемчужный» Bentley Bentayga

#Bentley