НеЕзда в Телеграме
Новая версия существенно дешевле бензинового кроссовера и лишь слегка медленее

На российском рынке появился Bentley Bentayga с мотором от Audi SQ7

До российского рынка добралась дизельная модификация первого кроссовера Bentley. Более того, новинка является и первым представителем британской марки, работающим на «тяжелом» топливе.

Под капотом дизельного Bentley Bentayga скрывается мотор, дебютировавший на «заряженном» кроссовере Audi SQ7. Самой главной особенность двигателя является электрический привод нагнетателя. На «британце» силовая установка выдает 421 л.с. и 900 Нм. При этом, максимальный крутящий момент доступен уже на 1 000об/мин и сохраняется до 3 250 об/мин. В итоге достаточно тяжелый кроссовер способен показать 100 км/ч на спидометре спустя 4,8 секунды после старта. Максимальная скорость упирается в отметку 270 км/ч. Такие показатели чуть скромнее, чем у бензинового собрата с 6-литровым 600-сильным W12, который на 0,7 секунды быстрее в разгоне до сотни, а его максимальная скорость составляет 301 км/ч.

Чуть ухудшенные динамические характеристики с лихвой компенсируются ценой. Если бензиновый Bentley Bentayga стартует с отметки в 15 590 000 рублей, то дизельный автомобиль — с 11 900 000 рублей. В общем-то, подобная разница весьма заметна даже в этом сегменте.

Кроссовер может иметь четырехместный, пятиместный и семиместный варианты. К тому же, автомобиль оснащен системой подавления кренов и камерой ночного видения. По-прежнему Bentayga может предложить широкие возможности индивидуализации салона.

Внешне Bentley Bentayga с дизельным двигателем от бензиновой модификации отличается соответствующими шильдиками, черной решеткой радиатора и оригинальными патрубками выхлопной системы.

Заказы на британский кроссовер уже принимаются, но первые автомобили прибудут в Россию осенью.

Конкуренты? Нет, не слышали.

Дизельный Bentley Bentayga
Дизельный Bentley Bentayga

27 апреля 2017

#Bentley
Поделиться
Отправить
Запинить

Минимальная стоимость нового поколения Bentley Continental GT составит 15 500 000 рублей

Bentley удачно скрестил традиции и технологии в новом поколении Continental GT

Новое поколение Bentley Continental GT получит роботизированную коробку передач

Bentley Flying Spur V8 S получил «черную» спецверсию

Mulliner сделал Bentley Bentayga еще роскошнее

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler