НеЕзда в Телеграме
Британское купе будет неким перенастроенным Porsche Panamera

Новое поколение Bentley Continental GT получит роботизированную коробку передач

Прототипы нового поколения Bentley Continental GT
Журналисты зарубежного издания TheDrive покатались на предсерийных прототипах и рассказали кое-что новое об автомобиле.

Новое поколение Bentley Continental GT, которое должно раскрыться уже в конце августа перед публичной премьерой на Франкфуртском автосалоне, получит 8-ступенчатую роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями от Porsche Panamera. К тому же, новинка станет первым представителем британской марки, оснащенной цифровой приборной панелью. На центральной консоли будет красоваться огромный сенсорный дисплей. Роль рычага коробки передач будет выполнять небольшой джойстик, который не будет напрямую связан с трансмиссией.

О том, что следующая генерация Continental GT получит платформу MSB все от той же Panamera стало известно чуть ли не сразу после анонсирования нового поколения. Тем не менее, «тележка» будет несколько модифицирована. Рулевое управление станет легче, как того требует класс, мотор будет сдвинут чуть назад для почти идеальной развесовки 52:48. Саму же MSB несколько укоротят.

Конечно же, не обойдется и без пневматической подвески, системы подавления кренов от кроссовера Bentayga, а также активных стабилизаторов.

Первыми на рынок попадут Bentley Continental GT с 6-литровым би-турбированным W12 все от того же Bentley Bentayga. Правда, если на кроссовере мотор выдает 600 л.с. и 900 Нм, то купе при том же крутящем моменте будет иметь чуть больше «лошадей». Чуть позже появятся модификации с 4-литровой V8 и даже гибридной силовой установкой.

17 августа 2017

#Bentley
Поделиться
Отправить
Запинить

Минимальная стоимость нового поколения Bentley Continental GT составит 15 500 000 рублей

Bentley удачно скрестил традиции и технологии в новом поколении Continental GT

Bentley Flying Spur V8 S получил «черную» спецверсию

На российском рынке появился Bentley Bentayga с мотором от Audi SQ7

Mulliner сделал Bentley Bentayga еще роскошнее

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler