Вместо обновления баварцы решили сразу сменить поколение. Во-первых, есть новая платформа, а во-вторых конкуренты не дремлют

Новое поколение BMW X5 дебютирует в следующем году

14 ноября 2017, 12:40

BMW X5 (F15)
BMW X5 (F15)

Несмотря на то, что нынешнее поколение BMW X5, ставшее третьим и получившее индекс F15, ведет свою историю всего-то с 2013-го года, баварский автопроизводитель уже в следующем году намерен представить новую генерацию кроссовера.

Казалось бы, вполне можно было бы провести рейсталинг, что соответствовало бы жизненному циклу модели. Тем не менее, выпустить четвертое поколение BMW X5 вынуждают наличие более современной платформы и напирающие конкуренты, представившие современные модели в данном сегменте.

Понятно, что в основу будущего X5 ляжет платформа CLAR: уже используемая в новом поколении BMW M5, 6 серии GT, а также гражданских пятой и седьмой сериях. Первым же «паркетником» на новой архитектуре стало третье поколение BMW X3.

Основными конкурентами, как и всегда, станут Audi Q7, чье нынешнее поколение присутствует на рынке с середины 2015-го года, и новая генерация Porsche Cayenne, дебютировавшее осенью на Франкфуртском автосалоне.

#BMW