А еще электрический привод турбин и тормозов, а также «раскаченный» до 500 л.с. нынешний мотор

Новое поколение BMW M3 получит полный привод и лишится «робота»

16 ноября 2017, 16:55

BMW M3 CS
Сейчас самым мощным BMW M3 является 460-сильная версия под названием CS.

Следующее поколение BMW M3, если верить зарубежной прессе, появится лишь в 2021-ом году. Принципиально изменится философия автомобиля при сохранении нынешней силовой установки.

Спортивный седан лишится роботизированной коробки передач, а его место займет 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Хорошо, что «механика» тоже будет предлагаться. Революция случится в типе привода, если всю свою историю BMW M3 был заднеприводным, то следующая генерация модели получит привод полный. Такое уже, отметим, произошло с BMW M5. Но есть нюанс — предполагается, что M3 с «механикой» все-таки останется заднеприводным.

Двигатель, который сейчас находится под капотом седана, будет модифицирован. В частности будет установлена система впрыска воды во впускной коллектор, которая делает более эффектным сгорание горючей смеси. Все это уже было опробовано на BMW M4 GTS. Не исключено и появление турбин с электрическим приводом и 48-вольтовой бортовой системы. Мощность самого мотора должна составить около 500 л.с. и это при нынешних 431 л.с. у базовой модели.

Новое поколение самой-самой третьей серии будет использовать и новую платформу CLAR, но это уже совсем не является новостью. Вдобавок баварцы широко применят огромное количество композитных материалов и алюминия, что позволит существенно снизить массу автомобиля.

Тормоза будущего BMW M3 обзаведутся электрическим приводом, а сам седан получит адаптивные амортизаторы.

Для того, чтобы составить свое представление о внешнем виде нового поколения BMW M3, не обязательно ждать до 2021-го года, ведь уже в следующем году (возможно, уже весной на Женевском автосалоне) дебютирует следующая генерация гражданской третьей серии.

Поделиться
Отправить
Запинить
#BMW
Volvo S60
Audi A1
BMW 8 серии