Баварский кроссовер с дизельным мотором нашел в столице 1 617 покупателей

BMW X5 стал самым популярным дизельным автомобилем в Москве

BMW X5 F15

Статистическое агентство «Автостат» подвело итоги московского рынка новых дизельных автомобилей за первые одиннадцать месяцев прошлого года. Удивительно, но самым популярным дизельным автомобилем в Москве стал немецкий кроссовер BMW X5, который вот-вот сменит поколение. И это даже несмотря на то, что модель имеет в конкурентах более свежие Audi Q7 и Volvo XC90. Всего в столице России удалось реализовать 1 617 BMW X5, работающих на «тяжелом» топливе.

Второе место досталось Toyota Land Cruiser Prado, имеющего под капотом 2,8-литровый 177-сильный дизельный двигатель. Дизельная модификация японского внедорожника разошлась в Москве тиражом в 1 337 экземпляров. Любопытно, что в целом по стране автомобиль лидирует в своем сегменте.

Ну а бронзу завоевал автомобиль, вновь представляющий баварского автопроизводителя. Речь идет о седане BMW 5 серии, который можно приобрести с двухлитровым и трехлитровым дизельными агрегатами. Кроме того, на российском рынке доступна модификация BMW M550d, оснащаемая 400-сильным агрегатом аж с четырьмя турбинами. В Москве немецкий седан нашел 1 201 покупателя.

В целом же автомобили с дизельным мотором стали менее популярнее в столичном регионе — по сравнению с позапрошлым годом спад продаж составил 5%.

7 января 2018

#BMW
Поделиться
Отправить
Запинить
Hyundai Veloster
Jeep Cherokee
Mercedes-Benz G-Class