Речь о полноценной M-модификации пока не идет, а самый мощный Z4, по всей видимости, получит индекс M40i

Самый производительный BMW Z4 следующего поколения получит 385 л.с.

9 января 2018, 17:39

BMW Roadster Concept
Концепт следующего поколения BMW Z4

В этом году BMW должен представить новое поколение родстера Z4, представление о внешности которого можно составить по представленному летом прошлого года концепту. Информации же о технических характеристиках грядущей новинки очень мало и в большинстве относящейся не к баварскому родстеру, а к возрождающейся Toyota Supra. Тем не менее, сегодня появились официальные данные о самом мощном представителе семейства BMW Z4.

Для самой производительной модификации позаимствуют трехлитровый турбированный рядный 6-цилиндровый мотор от 340i. На родстере силовая установка будет доступна в двух вариантах форсировки: 335 л.с. и 385 л.с. Второй показатель будет справедлив для оснащения M Perfomance. По всей видимости, такой автомобиль получит индекс Z4 M40i.

Что же касается полноценного BMW Z4 M, то пока неизвестно будет ли вообще выпускаться подобный родстер. По крайней мере, баварский автопроизводитель не планирует объявлять о возможности производства такой «эмки» в ближайшее время.

Если говорить о базовых исполнениях родстера, то самым скромным станет автомобиль с индексом 20i, который получит 180-сильный двухлитровый агрегат. Этот же мотор, но производящий 250 л.с., пропишется под капотом 30i.

Новое поколение BMW Z4 должно дебютировать на одном из крупных международных автосалонов. Мы ставим на то, что премьера произойдет осенью во Франкфурте.

Поделиться
Отправить
Запинить
#BMW
Volvo S60
Audi A1
BMW 8 серии