Заднеприводный лифтбек будет конкурировать с полноприводными Audi RS3 и Mercedes-AMG CLA45

BMW M2 станет лифтбеком

2 февраля 2018, 13:43

BMW M2
На данный момент BMW M2 существует только в двухдверном кузове с 370-сильной рядной «шестеркой».

Модельный ряд BMW в ближайшем будущем прирастет новой моделью — семейство второй серии, которое сейчас состоит из купе и кабриолета, расширится за счет кузова лифтбек. Такой автомобиль получит название BMW 2 серии Gran Coupe. Не обойдется и без «заряженной» модификации BMW M2 Gran Coupe.

Самый производительный лифтбек, согласно предварительной информации, должен появится в продаже уже в следующем году. Автомобиль будет строго заднеприводным, хотя грозные конкуренты в лице четырехдверного Audi RS3 и Mercedes-AMG CLA45 имеют полный привод. Под капот же баварского лифтбека установят точно такой же двигатель как и на купе — 370-сильную рядную «шестерку» с наддувом. Коробка передач будет либо 6-ступенчатой механической, либо 7-ступенчатой роботизированной с двумя сцеплениями.

Отметим, что если следующее поколение BMW 1 серии разделит переднеприводную платформу с кроссоверами X1 и X2, то «двойка» позаимствует «тележку» CLAR у пятой и седьмой серий. И все из-за того, чтобы получилось создать M2 с относительно большим мотором и задним приводом. О новый дивный мир!

Поделиться
Отправить
Запинить
#BMW
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1