Как и BMW X3, новое поколение X4 получит платформу CLAR, а самая мощная модификация еще и новый двигатель

BMW X4M получит более 450 л.с.

BMW X4M

Еще до выхода нового поколения BMW X3 было известно, что кроссовер вместе со своей купеобразной версией X4 впервые получит полноценную M-версию. По всей видимости, произойдет это не раньше, чем сам X4 сменит поколение. Произойти это должно в скором времени, а сейчас прототип BMW X4M впервые был замечен во время предсерийных тестов.

Судя по всему, второе поколение X4 станет длиннее и шире, но сохранит нынешнюю высоту. Передняя часть автомобиля полностью, ну или практически полностью, будет повторять облик X3, а какой-либо уникальности стоит ждать только в задней части.

Но вернемся к «заряженной» модификации. Сейчас на версии X3 M40i устанавливается рядный наддувной 6-цилиндровый 360-сильный мотор, то на X3M и X4M появится абсолютно новый агрегат, хоть и основанный на вышеназванном двигателе. Новая силовая установка должна выдавать более 450 л.с., а крутящий момент может составить порядка 600 Нм. Если учесть, что M40i разгоняется до 100 км/ч за 4,9 с., то «эмка» вполне будет способна уложиться в 4,1 с.

Понятное дело, что новое поколение X4, как и X3, перейдет на модульную платформу CLAR, которая позволит чуть снизить массу кроссовера. От стандартного автомобиля X4M будет отличаться иной подвеской, более производительными тормозами и иными реакциями на руль. Предположительно, пару двигателю составит 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, а полный привод если и не сможет полностью отключать переднюю ось как у BMW M5, то вполне будет способен «перекинуть» большинство момента на задние колеса.

BMW X4M

Поделиться
Отправить
Запинить

5 февраля 2018

#BMW
Ford Focus
Acura RDX
Subaru Forester