Ожидается, что запас хода электрического кроссовера составит около 500 километров

Электрический BMW X3 будет готов через пару лет

10 февраля 2018, 13:48

Прототип BMW iX3

Еще до выхода нового поколения кроссовера BMW X3, стало известно, что автомобиль получит чисто электрическую модификацию. Правда, такой кроссовер придется подождать, ведь запуск серийного производства назначен лишь на 2020-й год. Зато с именем в BMW уже определились — X3 с электроприводом получит название iX3.

Ну а пока баварский автопроизводитель проводит испытания предсерийных прототипов, а одних из них был замечен в снегах. Вроде бы автомобиль практически не отличается от стандартного X3, а самыми заметными нюансами, по которым можно узнать именно iX3, являются отсутствие патрубков выхлопной системы и лючок зарядки на переднем крыле. Можно предположить, что под фирменными ноздрями решетки радиатора расположены специальные шторки, улучшающие аэродинамику, так как охлаждать под капотом в общем-то и нечего.

Под днищем кроссовера аляповато установлена батарея. Конечно, в серийном варианте все будет сделано аккуратно, но пока, видимо, красота не главное. Ожидается, что одного заряда аккумулятора хватит для преодоления примерно 500 километров. Технологии же, которые лягут в основу BMW iX3, во многом будут позаимствованы у BMW i3, но не обойдется и без некоторой модернизации. Более того, компания вкладывает огромные средства в разработку батарей нового поколения, включая и твердотелые. Аккумуляторы нового типа позволят увеличить запас хода до 700 – 800 километров, а также сократить время зарядки. Возможно, что нечто подобное мы сможет увидеть и на iX3.

Прототип BMW iX3

#BMW