BMW X7, рассчитанный, прежде всего, на североамериканский рынок, дебютирует на автосалоне в Лос-Анджелесе

BMW покажет серийный X7 в ноябре

12 февраля 2018, 12:07


Первые тестовые автомобили были собраны в конце прошлого года.

Полноразмерный кроссовер BMW X7, согласно предварительной информации, будет представлен в ноябре нынешнего года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Напомним, что ранее предполагалось, что автомобиль дебютирует в октябре на Парижском автосалоне. Это выглядит весьма логично, ведь прежде всего, флагманский «паркетник» будет рассчитан на североамериканский рынок. Ну еще и на Китай.

Концептуальный BMW X7
В сентябре прошлого года на Франкфуртском автосалоне был продемонстрирован концептуальный BMW X7

Составить представление о серийном BMW X7 можно по одноименному концепту, который баварцы представили в прошлом году во Франкфурте. Выставочный экземпляр получил весьма не однозначную внешность с непропорционально большой решеткой радиатора, гипертрофированными бамперами и очень сильно зауженной оптикой. Судя по первым собранным предсерийным образцам, конвейерный вариант получит менее вызывающую внешность, но сохранит общий подход к дизайну.

Напомним, BMW X7 будет построен на модульной платформе CLAR от пятой и седьмой серий. Младшими в линейке станут автомобили с трехлитровыми бензиновыми и дизельными моторами. Не куда не денется и 4,4-литровый V8, а флагманская модификация разделит 6,6-литровый би-турбированный V12 с 760Li. Некоторые версии кроссовера получат второй ряд с раздельными креслами для конкуренции с Range Rover и Bentley Bentayga. Чуть позже появится и гибридный X7 с двухлитровым бензиновым турбомотором.

Поделиться
Отправить
Запинить
#BMW
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1