Баварский кроссовер ожидают большие перемены во внешности и электронике

BMW представит новое поколение X5 в октябре

BMW X5 2019

В октябре нынешнего года на Парижском автосалоне BMW наконец-то представит новое поколение кроссовера X5, которое получит кузовной индекс G05. Автомобиль практически сохранит нынешние пропорции и размеры, но обзаведтся рядом новых стилистических решений и станет значительно технологичнее.

Судя по последним снимкам предсерийного прототипа, BMW X5 следующей генерации почти готов. Сквозь маскировку можно разглядеть новую оптику, зауженные задние фонари, прямо отсылающие к новому поколению BMW X4, а также усложнившуюся штамповку кузова, особенно в районе задних арок и дверей. особенно хочется обратить внимание на гипертрофированную решетку радиатора, ставшая дизайнерской доминантой. Впрочем, подобное так или иначе будет использовано на всех грядущих BMW, а начал эту моду концептуальный BMW X7, который вот-вот отправится в серийное производство.

Грядущий BMW X5 «переедет» на платформу CLAR, а это значит кроссовер будет аналогичен BMW 5 и 7 серий, а также другим современным моделям марки. Новая «тележка» позволит сбросить примерно 100 килограмм. Линейка двигателей будет состоять из рядных 6-цилиндровых трехлитровых бензинового и дизельного мотора в разных степенях форсировки. Будет и 4,4-литровый V8, а также тот самый дизельный агрегат с четырьмя турбинами от BMW M550d. Не обойдется и без гибридной силовой установки на основе двухлитрового турбомотора. Коробка передач всегда будет 8-ступенчатой автоматической.

Отметится новинка и набором современных систем безопасности, включая некоторые функции автопилота, и комплектом всевозможных помощников. Например, X5 научится самостоятельно парковаться даже если в салоне нет водителя — подобное уже сейчас есть на «пятерке» и «семерке».

BMW X5 2019

Поделиться
Отправить
Запинить

4 апреля 2018

#BMW
Ford Focus
Acura RDX
Subaru Forester