Концептуальный электрический кроссовер BMW iX3 отправится в серию через два года

BMW показал предвестника серийного электрокроссовера iX3

25 апреля 2018, 12:03

BMW показал предвестника серийного электрокроссовера iX3

Уже в 2020-ом году BMW выпустит на рынок свой первый серийный полностью электрический кроссовер iX3, который по своей сути будет являться очередной модификацией нового поколение BMW X3. Пока что предвестником автомобиля стал одноименный концепт, который баварский автопроизводитель продемонстрировал на Пекинском автосалоне.

В целом, если убрать все выставочную мишуру, то перед нами предстал вполне обычный X3, но с некоторыми нюансами. Кроме того, что автомобиль лишен выхлопной системы и имеет лючок зарядки в переднем крыле, концептуальный iX3 имеет особую решетку радиатора с соединенными сегментами, в то время как на нынешних серийных BMW «ноздри» разделены. Подобной отличительной чертой будут обладать все электрические модели немецкого автопроизводителя. К слову, подобное решение мы могли наблюдать на прошлогоднем концепте i Vision Dynamics, но там этот элемент был уж слишком футуристичным.

Концепт BMW iX3

Электрическая силовая установка BMW iX3 выдает 270 л.с., а благодаря большой емкости аккумулятора, автомобиль способен преодолеть чуть более 400 километров на одной зарядке. Стоит отметить, что такие показатели кроссовер выдал во время испытаний по довольно реалистичному циклу WLTP. При помощи зарядной станции полностью зарядить батарею можно всего за 30 минут.

Концепт BMW iX3

#BMW
Новый BMW M3 будет готов к сентябрю
BMW 3 серии растянулась в Китае
Новый BMW 1 серии: первые фотографии без маскировки
BMW 8 серии получит еще один мотор
BMW попытается сохранить V12