Баварское купе получит серьезно модифицированный 4,4-литровый V8 с огромным количеством крутящего момента, доступного с низких оборотов

BMW раскрыл технические характеристики M850i

26 апреля 2018, 14:26

BMW раскрыл технические характеристики M850i

Год назад BMW представил концептуальную 8 серию. Серийный же автомобиль, который должен дебютировать в этом году, одновременно сменит 6 серию и навяжет конкуренцию двухдверке Mercedes-Benz S-Class. Как будет выглядеть баварская новинка мы уже вполне себе знаем, а теперь стали и в курсе технических характеристик модификации M850i, которая расположится на ступеньку ниже M8. Заодно BMW показал купе целиком, правда в камуфляже.

BMW M850i

Под капотом BMW M850i расположится 4,4-литровый би-турбированный V8, но не спишите кидать в компанию камни. Двигатель будет серьезно доработан (например, на него установят электромагнитные клапаны с электронным управлением) и сможет выдать 525 л.с. и 750 Нм. Ко всему прочему максимальный крутящий момент будет доступен уже на 1 800 об/мин. Неплохо так для бензинового агрегата. В паре с двигателем будет работать модернизированная 8-ступенчатая автоматическая коробка передач Steptronic. Вдобавок M850i может быть только полноприводной — за это будет отвечать фирменная система xDrive.

Новое купе обзаведется и активным рулевым управлением, которое вкупе с полноуправляемым шасси, предложит более эффективный контроль над автомобилем при любых скоростях. Более того, «восьмерка» будет иметь очень низкий центр тяжести и высокую жесткость кузова.

BMW M850i

#BMW
BMW впервые показал серийный X7
BMW отзывает три модели в России
Внешность универсала BMW 3 серии раскрылась на патентных снимках
Немецкий тюнер «выдавил» еще больше момента с BMW M550d
BMW 8 серии останется без V12