По всей видимости, флагманский электрокар от BMW получит название iX9, сможет преодолевать 700 километров на одной зарядке и обзаведется последней на тот момент уровнем автономности

Флагманский BMW i-серии пойдет в серию в 2021 году

17 мая 2018, 17:34

BMW iNext

BMW продемонстрировал эскиз концепта iNext, который должен быть представлен до конца нынешнего года. Более того, уже объявлено, что по его мотивам будет создан серийный электромобиль, который станет флагманом электрической линейки BMW, носящей индекс i. Напомним, что сейчас у баварцев только два представителя данной гаммы — сити-кар i3 и кроссовер iX3, производство которого начнется через пару лет.

Силуэт концепта очень сильно напоминает представленный на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте i Vision Dynamics. По всей видимости, автомобиль будет являться его неким идеологическим продолжением. Тем не менее, задняя стойка выдает в iNext кроссовер, так что вполне возможно, что это будет отдельный вариант, выполненный в стилистике i Vision Dynamics.

Ожидается, что в своем серийном воплощении iNext получит название iX9 и вберет в себя все самые передовые технологии BMW, которые будут доступны на тот момент. Емкости батареи должно хватить, чтобы электрокар смог преодолевать около 700 километров. Вдобавок iX9 получит максимальный уровень автономности.

BMW пообещал начать серийное производство iX9 в 2021-ом году на заводе в немецком городе Дингольфинге (Бавария).

#BMW