BMW показал закамуфлированный родстер в мощной модификации M40i

BMW впервые показал серийный Z4 нового поколения

4 июня 2018, 9:44

BMW впервые показал серийный Z4 нового поколения

Новое поколение BMW Z4, заодно поделившиеся платформой с возрожденной Toyota Supra, впервые предстала в почти завершенном варианте и при этом, автомобиль, скрытый под камуфляжем, является самой мощной модификацией под названием M40i. Ожидается, что баварский родстер официально будет представлен ближе к осени.

BMW Z4 2019

Конечно, будет еще и Z4M, но среди стандартных версий именно M40i станет самым производительным вариантом. У такого родстера под капотом будет уютно себя чувствовать рядный шестицилиндровый наддувной мотор. Мощность агрегата должна составить 385 л.с. Сам же BMW Z4 вне зависимости от модификации всегда будет заднеприводным.

Что касается M40i, то от менее мощных представителей семейства, родстер отличится адаптивной подвеской пожестче, более производительной тормозной системой и спортивным дифференциалом с блокировкой уже в базовой комплектации. Конечно, почти «эмка» получит выразительный обвес, патрубки выхлопной системы увеличенного диаметра и колеса побольше.

BMW Z4 2019

В целом же внешний вид серийного родстера достаточно точно копирует стилистику концептуального BMW Roadster, представленного чуть менее года назад. Здесь такие же огромные «ноздри» решетки радиатора, идентичная форма фар, довольно узкие задние фонари, а также схоже выполненные бампера.

BMW Z4 2019

Складной верх нового поколения BMW Z4 станет тканевым. В тоже время предшественник обладал жестким складным верхом, что позволяло теоретически эксплуатировать автомобиль зимой и уж тем более более комфортно ездить под дождем. Тем не менее, конструкция была тяжелой и громоздкой, а преемник сосредоточился на драйверских качествах, а значит всеми силами экономит массу.

BMW уже успело объявить, что BMW Z4 появится на российском рынке, но произойдет это уже в следующем году.

BMW Z4 2019

#BMW
BMW впервые показал серийный X7
BMW отзывает три модели в России
Внешность универсала BMW 3 серии раскрылась на патентных снимках
Немецкий тюнер «выдавил» еще больше момента с BMW M550d
BMW 8 серии останется без V12