самым заметным элементом во внешности стала гипертрофированная решетка радиатора, а салон получил несколько отличную от остальных BMW архитектуру

Стала известна внешность нового поколения BMW X5

5 июня 2018, 15:38

BMW X5 2019

Внешность и интерьер кроссовера BMW X5 нового поколения, получившего кузовной индекс G05, перестали быть секретом благодаря утечкам из китайской прессы. Вроде официальная премьера автомобиля должна была состоятся в конце нынешнего месяца, но большая часть информации раскрылась до презентации. В любом случае публичный дебют BMW X5 состоится осенью на Парижском автосалоне.

BMW X5 2019

В целом стилистика следующей генерации BMW X5 повторят представленный в прошлом году X3. Правда, старший родственник хоть и имеет схожее оформление фар и фонарей, но выглядит более раздутым, а его уникальным элементом является гипертрофированные фирменные «ноздри» решетки радиатора. Колесные диски в зависимости от комплектации будут иметь размерность от 18 до 22 дюймов, а кроссовер в исполнении M Perfomance получит заниженную более жесткую подвеску. При этом, даже в базовой комплектации оптика будет светодиодной, а за доплату фары могут стать лазерными. Интересным нюансом являются активные жалюзи в решетке радиатора, которые открываясь и закрываясь на разных скоростях улучшают аэродинамику автомобиля.

BMW X5 2019

Архитектура салона в целом напоминает все современные модели BMW, но здесь X5 все-таки довлльно сильно отличился. Центральный туннель довольно-таки широкий. На нем же можно увидеть совершенно новый рычаг коробки передач, а рядом с шайбой iDrive появились кнопки управления внедорожными режимами и подвеской. Ручки открывания дверей у кроссовера тоже свои уникальные.

Моторная линейка пока официально не объявлена, но ничего нового ожидать не стоит — новое поколение BMW X5 получит двухлитровые четырехцилиндровые и трехлитровые шестилиндровые бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 252 л.с. до 400 л.с. На вершине же расположится кроссовер с 4,4-литровым V8 мощностью 462 л.с. BMW X5M должен произвести около 625 л.с. Абсолютно все версии будут оснащаться 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Базовые исполнения X5 получат задний привод, но большинство будут оснащаться фирменной системой полного привода xDrive с акцентом на заднюю ось.

На конвейер новое поколение BMW X5 встанет даже чуть раньше, чем случится его премьера в Париже. В продажу же кроссовер поступит зимой. Производить автомобиль будут в США.

BMW X5 2019

#BMW