Самый маленький седан BMW пока появился в США, но очевидно, что автомобиль расширит свою географию

Седан BMW 1 серии вышел за пределы Китая

27 июня 2018, 12:51

Седан BMW 1 серии

Седан BMW 1 серии для жителей Китая не является чем-то диковинным — там автомобиль предлагается уже несколько лет. Баварский автопроизводитель как-то уверял, что модель останется сугубо прерогативой китайского рынка, но глобальная модель в лице четырехдверной Audi A3 и готовящийся к серийному производству седан Mercedes-Benz A-Class вынуждают BMW предложить свой самый маленький седан и на других рынках. Пока четырехдверная «единичка» появилась в США, но этим дело, очевидно, не ограничится.

Седан BMW 1 серии

На самом деле седан 1 серии ничего не имеет общего с другими представителями семейства. Если все остальные версии пока базируются на старой заднеприводной архитектуре, седан уже использует переднприводную платформу UKL, на которой построены кроссоверы BMW X1 и X2.

Седан BMW 1 серии

В США автомобиль доступен в двух исполнениях. Первая предлагает трехцилиндровый 1,5-литровый турбомотор мощностью 136 л.с. и 6-ступенчатую автоматическую коробку передач. Далее следует 190-сильная двухлитровая версия, в которой мощность на передние колеса передает уже 8-ступенчатый «автомат».

Седан BMW 1 серии

При этом, старший вариант имеет богатую базовую комплектацию, в которую входят панорамная крыша, светодиодные фары, складывающиеся спинки заднего ряда.

Седан BMW 1 серии

Самый скромный седан BMW 1 серии обойдется американскому покупателю в $24 561, а за автомобиль с двухлитровым турбомотором американцу придется выложить минимум $28 571.

Производство автомобиля для США будет налажено в Мексике.

Седан BMW 1 серии

#BMW