BMW iX3, произведенные на совместном предприятии BMW и Brilliance, отправятся за пределы Китая

Китайцы наладят экспорт BMW iX3

10 июля 2018, 12:57

BMW iX3

В 2020-ом году стартует производство полностью электрического кроссовера BMW iX3. Выпуск новинки будет происходить в том числе и в Китае на совместном предприятии баварского автопроизводителя и китайской компании Brilliance, но если ранее предполагалось, что модель, произведенная в Поднебесной, будет там же и продаваться, то теперь заявлено, что «китайские» BMW iX3 отправятся на экспорт.

На данный момент у BMW и Brilliance есть два совместных предприятия и постепенно их суммарная мощность будет доведена до 520 000 автомобилей в год. Да и сейчас количество произведенных автомобилей нельзя назвать скромным — 400 000 экземпляров ежегодно.

Какие именно страны получат электрокроссовер китайской сборки не сообщается. Пока все ограничивается размытой формулировкой «продажи будут проходить по всему миру».

Напомним, что представленный весной этого года прототип BMW iX3 оснащается 270-сильной силовой установкой и способен на одной зарядке преодолеть более 400 километров. Примечательно, что автомобиль показали именно в Китае на Пекинском автосалоне.

Поделиться
Отправить
Запинить
#BMW
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1