Кроссовер, как и прежде, будет разделять платформу с BMW X5, но получит собственные настройки

Новое поколение BMW X6 придется подождать до весны

17 июля 2018, 17:00

BMW X6 2020

Несмотря на то, что новое поколение кроссовера BMW X5 было продемонстрировано в начале лета и уже даже успело получить рублевый ценник, родственный X6 следующей генерации появится только весной, ну а пока автомобиль в стадии прототипа проходит необходимые предсерийные испытания на дорогах США.

Очевидно, что до средних стоек оба кроссовера будут абсолютны идентичны — у BMW X6 будут такие же гипертрофированные «ноздри» решетки радиатора и форма передней оптики. Тем не менее, оба бампера у кросс-купе будут своими. Если же сравнивать следующий X6 с нынешнем, то, по всей видимости, немного будет пересмотрен силуэт автомобиля, в результате чего заметно изменится форма задних дверей. Задние же фонари своим дизайном напомнят новое поколение BMW X4.

В остальном будущая новинка полностью будет соответствовать BMW X5. Конечно, X6 будет настроен чуть иначе, но модульная платформа CLAR все равно ляжет в основу кроссовера. Да и линейка двигателей аналогична — трехлитровые бензиновые и дизельные рядные «шестерки», 4,4-литровый V8, а также дизельный агрегат с четырьмя турбинами на версии M50d. Во всех случаях коробка передач будет 8-ступенчатой и автоматической.

#BMW