Правда, произойдет это совсем не скоро — в конце следующего десятилетия

Все BMW M станут гибридами

23 июля 2018, 13:16

В будущем абсолютно вся линейка автомобилей BMW M будет электрифицирована. Пока, правда, не известно какая именно модель первой примерит на себя гибридные технологии, но совершенно точно стало ясно, что следующее поколение BMW M3, которое должно появится в следующем году, окажется вполне себе традиционным, хотя раньше и приходили слухи о том, что автомобиль может получить как минимум умеренную гибридную силовую установку со стартером-генератором. По крайней мере, полноценного гибрида с шильдиком M3 пока точно не будет.

BMW M5 Competition
На данный момент самой свежей эмкой является BMW M5 Competition с ее 625-сильным бензиновым мотором. Никакой электрификации здесь пока нет.

Отдельно отмечается, что «эмки» будут становится гибридными постепенно и весь процесс завершится лишь к концу следующего десятилетия. Все дело в том, что пока гибридные установки достаточно тяжелы и не подходят для использования в баварских спортивных моделях, но технологии на месте не стоят.

Отдельно было заявлено, что полноценных M-модификаций для автомобилей с передним приводом создавать не планируется — все ограничится пакетом M Performance.

#BMW