Особенно испытатели отметили управляемость автомобиля. BMW не зря проделал огромную работу над подвеской

Зарубежные журналисты оценили новое поколение BMW 3 серии

16 августа 2018, 11:42

BMW 3 серии 2019

Официальная премьера нового поколения BMW 3 серии запланирована на октябрь нынешнего года в рамках Парижского автосалона. В преддверии этого события баварский автопроизводитель доверил протестировать будущую новинку скромному числу зарубежных журналистов. Тесты седана проходили на дорогах общего пользования и Нюрбургринге.

Несмотря на то, что BMW 3 серии сможет предложить и адаптивную подвеску, основная масса продаж придется на автомобили с обычной. Именно из-за этого больше внимания уделялось именно настройки классической подвески. И не зря — журналисты отметили отличную управляемость автомобиля. И это неудивительно, ведь подвеска модели была полностью пересмотрена и перенастроена. По сути, от предшественника здесь остались только стандартные пружины, а вот на версии со спортивной (это все еще не адаптивная) подвеской и пружины другие. Стоит заметить, что тестовые седаны оснащались и электронноуправляемым задним дифференциалом, который ранее в принципе был недоступен для «трешки».

BMW 3 серии 2019

Автомобили, попавшие в руки журналистов, оснащались 2-литровым турбомотором мощностью 258 л.с. и 400 Нм. Этот же двигатель на предшественнике выдает 252 л.с. и 350 Нм. Привод у такого автомобиля может быть либо задним, либо полным, а коробка передач только 8-ступенчатой автоматической. Предшественник разгонялся до 100 км/ч за 5,8 с. Учитывая этот факт, а также то, что новое поколение получило новую платформу, позволившую снизить вес примерно на 55 килограмм, вполне можно ожидать у новинки разгон до 100 км/ч в районе 5,4 с.

Еще из интересного — третья серия получит цифровую приборную панель, современный комплекст систем безопасности, включающий в себя и автопилот, работающий на скорости до 60 км/ч, и очень умную систему кругового обзора.

Продажи нового поколения BMW 3 серии на европейском рынке стартует почти сразу после премьеры, а вот в другие страны автомобиль начнет попадать с начала 2019-го года.

BMW 3 серии 2019

#BMW