Раз за разом мы убеждаемся в сходстве серийного автомобиля с концептом, но вопросы по-прежнему остаются

В сеть утекли официальные фотографии нового BMW Z4

16 августа 2018, 13:38

BMW Z4 2019

Всего три дня назад в интернете появились первые изображения серийного родстера BMW Z4 нового поколения. Тогда мы отметили, что хоть автомобиль и выдержан в стилистике представленного год назад концепта, все же получил ряд спорных элементов. Тем не менее, на опубликованных официальных фотографиях будущая новинка выглядит получше и уже не вызывает столь противоречивых чувств.

Родстер в окружении, а не просто на белом фоне, выглядит действительно приятнее и эффектнее. Во многом из-за того, что фоновые объекты позволяют лучше оценить пропорции и формы автомобиля. Конечно, красоту в основном обеспечивает сложная выштамповка кузова, эффектные линии и внушительные колесные арки. По-прежнему стоит заметить, что на фотографиях находится версия M40i, которая отличается более развитым аэродинамическим обвесом и большим радиусом колесных дисков.

BMW Z4 2019

На изображенном кусочке салона можно обнаружить беспроводную зарядку для смартфона, уникальный рычаг коробки передач, который невозможно встретить на других моделях BMW. Вроде бы и архитектура салона в целом отличается от остальных «баварцев». Вдобавок уже известно, что Z4 обзаведется цифровой приборной панелью и интегрированным в центральную консоль дисплеем. Видимо, за пример была взята возрожденная восьмая серия.

Премьера нового поколения родстера BMW Z4, разделяющего платформу с Toyota Supra, должна произойти до конца нынешнего года. Ожидается, что та самая версия M40i получит наддувной рядный шестицилиндровый трехлитровый мотор мощностью до 400 л.с.

BMW Z4 2019

#BMW