Гибридная силовая установка BMW X5 отныне построена на основе шестицилиндрового мотора и в комбинированном цикле выдает 394 л.с. и 600 Нм

Гибридный BMW X5 получил трехлитровый двигатель

7 сентября 2018, 11:31

Гибридный BMW X5 получил трехлитровый двигатель

В прошлом поколении гибридная модификация BMW X5 довольствовалась лишь двухлитровым турбомотором. Из-за него кроссовер обладал не очень-то впечатляющими характеристиками, но все изменилась с приходом преемника, получившего наименование X5 xDrive45e iPerformance.

BMW X5 xDrive45e iPerformance

Теперь гибридная силовая установка BMW X5 построена на основе 3-литрового рядного шестицилиндрового двигателя. Агрегат выдает 286 л.с., а электромотор добавляет еще 112 л.с. Правда, всю мощность использовать не выйдет — в комбинированном цикле отдача составит 394 л.с. и 600 Нм. Напомним, что у предшественника было 313 л.с. и 450 Нм. Несмотря на добавления двух цилиндров, литра объема и подросшей производительности, автомобиль стал потреблять меньше топлива — баварцы заявили 2,1 л. на сто километров против прежних 3,4 л. В остальном перед нами обычный BMW X5 с полным приводом и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

BMW X5 xDrive45e iPerformance

На одной лишь электротяге гибридный BMW X5 может преодолеть до 80 километров и разогнаться до 140 км/ч. Разгон до 100 км/ч в комбинированном цикле займет 5,6 с., а максимальная скорость — 235 км/ч.

Отличить X5 xDrive45e iPerformance от стандартного кроссовера можно по дополнительным шильдикам eDrive на кузове, голубым акцентам и лючку для зарядки на переднем крыле. В салоне же тоже все в целом по-прежнему, исключая появление кнопок, регулирующих режимы движения, и изменившуюся графику цифровой приборной панели, которая научилась учитывать специфику гибридного привода.

В продажу новая версия баварского кроссовера поступит в следующем году. Российское представительство BMW уже успело отметить, что гибридный X5 появится и в России. Сроки пока неизвестны, но автомобиль появится одновременно с выходом в других странах.

BMW X5 xDrive45e iPerformance

#BMW
BMW раскрыл самую мощную третью серию
Кабриолет BMW 8 серии явился вслед за купе
BMW открыл продажу i3 с новыми батареями
Ателье AC Schnitzer немного приукрасило BMW X2
BMW X5 получил набор деталей M Performance