«Заряженные» кроссоверы были продемонстрированы на Нюрбургринге во время этапа DTM

BMW впервые показал кроссоверы X3M и X4M

10 сентября 2018, 12:13

BMW впервые показал кроссоверы X3M и X4M

На одном из этапов гоночной серии DTM, прошедшем в эти выходные на Нюрбургринге, BMW впервые продемонстрировал «заряженные» кроссоверы X3M и X4M, которые вот-вот будут представлены официально во всей красе. Пока что оценить автомобили можно поскольку-постольку, так как кроссоверы спрятаны под камуфляжем, а их технические характеристики так и не были объявлены.

BMW X3M

Очевидно, что от своих стандартных собратьев X3M и X4M будут отличаться более развитым аэродинамическим обвесом с грозным передним бампером, за счет больших вентиляционных отверстий обеспечивающий лучшее охлаждение двигателя.

Как уже было сказано, официальных данных о технике кроссоверов нет. Пока известно лишь, что автомобили получат активный дифференциал, а система полного привода будет позаимствована у актуального поколения BMW M5, так что вполне можно ожидать возможности полного отключения передней оси, перекидывая всю мощность на задние колеса. Под капотом же должен оказаться модернизированный агрегат от BMW M4, то есть речь идет о трехлитровом би-турбированном рядном агрегате. На кроссоверах он должен выдавать порядка 460 л.с., а вот с пакетом Competition мощность может быть доведена до 480 л.с.

По всей видимости, BMW X3M и X4M полностью будут представлены ближе к Парижскому автосалону, то есть примерно через месяц.

BMW X4M

#BMW
BMW повысил стоимость девяти моделей
BMW показал сборочный процесс нового поколения 3 серии
BMW спрятал новое поколение «трешки» под покрывало
BMW рассказал про базовые версии нового Z4
Концепт BMW Vision iNext станет электрическим флагманом марки