Могучий V12 слишком тяжелый, а его установка потребует серьезных изменений в конструкции автомобиля

BMW 8 серии останется без V12

8 октября 2018, 14:27

BMW 8 серии

Сейчас баварцы используют V12 только на «семерке» в исполнении M760Li и вроде бы этот же мотор будет представлен и на кроссовере X7, а вот недавно возрожденная 8 серия могучую силовую установку все-таки не получит. Видимо, не последнюю роль сыграли строгие экологические нормы, которые уже вынудили компанию отказаться от V12 в Европе.

Есть и еще одна веская причина — масса 6,6-литрового V12. Его установка серьезно нарушит развесовку между осями и заметно утяжелит автомобиль, что нивелирует все преимущества мотора. К тому же, придется достаточно сильно менять конструкцию купе, что окажется просто нерентабельным.

Сейчас на BMW 8 серии устанавливаются 315-сильный трехлитровый дизельный двигатель и 525-сильный би-турбированный 4,4-литровый V8. Чуть позже появится и модификация M8 с примерно 625-сильной версией того же V8. Напомним, что вышеназванный V12 производит 600 л.с. и 800 Нм.

Вдобавок руководство BMW заявило, что в планах нет и выпуска гибридной модификации купе, так как подобная силовая установка тоже серьезно изменит характер автомобиля и потребует нарушить идеальные настройки.

#BMW