Неудивительно, что универсал почти во всем повторяет новое поколение седана. Даже задние фонари у автомобилей идентичны

Внешность универсала BMW 3 серии раскрылась на патентных снимках

10 октября 2018, 11:36

Универсал BMW 3 серии в новом кузове

Всего несколько дней на Парижском автосалоне BMW представил новое поколение своей «трешки». Пока автомобиль существует лишь в образе седана, но его пятидверная версия, вероятно, покажется на публике в марте уже на автосалоне в Женеве. Пока что оценить внешность универсала можно по патентным рисункам, которые появились в сети. Вроде бы утечка произошла из бразильского патентного ведомства.

Универсал почти полностью повторяет седан, за очевидными различиями крыш, задней части и линии остекления. Зато боковая штамповка кузова и фонари идентичны. Чего уж говорить про переднюю часть и ее оформление — под копирку.

Не надо быть особо прозорливым, чтобы с уверенностью говорить и об идентичности интерьеров, да и моторная линейка у седана с универсалом будут идентичны. Пока BMW 3 серии в новом поколении оснащается двухлитровыми бензиновым и дизельным моторами, но позже появится M340i с примерно 360-сильной рядной «шестеркой», трехлитровый дизельный агрегат, а также модификация с гибридной силовой установкой.

В этот раз семейство 3 серии ограничится седаном и универсалом, ведь баварцы уже успели официально объявить об отказе от лифтбека Gran Turismo.

Универсал BMW 3 серии в новом кузове

#BMW