Кабриолет BMW 8 серии практически во всем повторил одноименно купе, с той лишь разницей, что в нем присутствуют специфическое для подобного класса оборудование

Кабриолет BMW 8 серии явился вслед за купе

2 ноября 2018, 12:30

Кабриолет BMW 8 серии явился вслед за купе

Несколько месяцев назад BMW представил прекрасное купе 8 серии, которое по праву можно назвать одним из самых красивых серийных автомобилей. Задолго до премьеры двухдверки баварцы объявили, что восьмерка превратится в целое семейство. Сегодня миру был явлен кабриолет, а в следующем году появится еще и четырехдверное купе.

Кабриолет BMW 8 серии

На самом деле, если не считать мягкого складного верха, который складывается и раскладывается за 15 секунд на скорости до 50 км/ч, никаких отличий от одноименно купе у кабриолета нет. да и салоны о обоих моделей идентичны с той лишь разницей, что задний ряд на автомобиле со складывающимся верхом присутствуют подголовники. Конечно, есть некоторые нюансы, заключающиеся в наличие защитного экрана и опционального подогрева воздуха вокруг шей сидящих. Багажник, в котором потребовалось место для складывающегося верха, стал меньше на 70 литров.

Кабриолет BMW 8 серии

Моторная гамма, состоящая из трехлитрового 320-сильного двигателя и 4,4-литрового 530-сильного бензинового V8, перекочевала аккуратненько с купе и на кабриолет. Тем не менее, из-за возросшей массы новинка чуть менее динамичнее своего собрата с жесткой крышей. Дизельная версия прибавила в разгоне до 100 км/ч 0,3 с. — до 5,2 с. Самая же мощная версия кабриолета разгоняется до 100 км/ч за 3,9 с., что на 0,2 с. дольше, чем это же упражнение занимает у купе.

Кабриолет BMW 8 серии

В конструкции кабриолета произошли небольшие изменения, вызванные прежде всего соображениями по увеличению жесткости кузова, как того требует складной верх. В результате в кузове и самом шасси появились дополнительные усиливающие элементы.

Самая простая комплектация кабриолета 8 серии предусматривает наличие светодиодной оптики, цифровой приборной панели, проекционного дисплея, электропривода крышки багажника, бесключевого доступа и набора систем безопасности, среди которых можно отыскать автоматическую смену дальнего света на ближний и систему распознавания пешеходов.

Кабриолет BMW 8 серии

В продаже на основных для BMW рынках кабриолет появится ближайшей весной. Есть ли в этом списке Россия пока неизвестно. Купе же присутствует на российском рынке по цене от 6 600 000 рублей.

Кабриолет BMW 8 серии

#BMW
Семейство новой BMW 3 серии пополнилось гибридом
G-Power на треть увеличил мощность BMW M5
BMW раскрыл самую мощную третью серию
BMW открыл продажу i3 с новыми батареями
Ателье AC Schnitzer немного приукрасило BMW X2