Кроме полицейской ливреи, BMW i8 получил заниженную подвеску, кованные колесные диски и карбоновый аэродинамический обвес

Немецкий тюнер превратил BMW i8 в полицейский шоу-кар

3 декабря 2018, 13:20

Полицейский шоу-кар на базе BMW i8

Известный немецкий тюнер AC Schnitzer в рамках программы безопасного тюнинга TUNE IT! SAFE!, организованной ассоциацией немецких тюнеров и Федеральным министерством транспорта и цифровой инфраструктуры Германии, представил шоу-кар на базе гибридного спорткара BMW i8, примерившего на себя роль патрульного автомобиля.

Полицейский шоу-кар на базе BMW i8

Кроме сразу бросающихся в глаза характерной ливреи и «люстры» на крыше, автомобиль получил комплект пружин, занижающих подвеску на два сантиметра. При этом, после доработок подвески BMW i8 испытали на Нюрбургринге. Появился новый комплект 21-дюймовых колесных колес, каждое из которых на 4,4 килограмма легче обычных.

Как и водится, не обошлось и без аэродинамического обвеса, включившего в себя карбоновые рассекатели на углах бампера, антикрыло, диффузор и передний спойлер. Карбоновыми стали и ручки дверей, а вот в салоне появились алюминиевые накладки на педали и подрулевые лепестки, а также металлическая накладка на «шайбу» iDrive.

Полицейский шоу-кар на базе BMW i8

Никаких перемен с гибридной 362-сильной силовой установкой, состоящей из трехцилиндрового турбированного двигателя и электромотора, не произошло, а это значит, что по-прежнему спорткар разгоняется до 100 км/ч за 4,4 с.

Стоит отметить, что подобный BMW i8 никогда не попадет на службу, а будет лишь использоваться как выставочный автомобиль во время разнообразных мероприятий.

#BMW