К слову, от серийного купе тут мало чего осталось, но проект, несмотря на это, весьма и весьма интересный

Vilner закончил год доводкой классического BMW M3

11 декабря 2018, 20:04

Vilner закончил год доводкой классического BMW M3

Последним проектом этого года для болгарского тюнинг-ателье Vilner стал проект на основе купе BMW M3 в кузове E30 1990-го года выпуска. Справедливости ради стоит заметить, что от серийного автомобиля здесь мало чего осталось и даже стандартный двигатель был заменен на агрегат посвежее.

BMW M3 от Vilner

Аэродинамический обвес представленного купе был собран с использованием некоторых компонентов выпускавшейся в свое время ограниченной серии M3 Evolution II. Приукрашивают внешний вид и 18-дюймовые колесные диски BBS, а также уникальные задние фонари, разработанные специально для данного проекта.

BMW M3 от Vilner

Интерьер буквально пропитан спортом. Внутри и руль MOMO, и кресла Sparco, и каркас безопасности, и рельефные металлические накладки на полу, призванные заменить коврики. Особого же шика привнесла клетчатая отделка.

BMW M3 от Vilner

В те года под капотом BMW M3 можно было отыскать лишь 195-сильный 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель. По современным меркам он, конечно, никуда не годится. Поэтому агрегат был заменен 3,2-литровую рядную «шестерку» мощностью 321 л.с. от BMW M3 с индексом E36. Силовая установка сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Подвеска же автомобиля собрана на компонентах KW.

#BMW
BMW X3 M раскрылся до премьеры
«Семерка» BMW подорожала после обновления
BMW 7 серии прибавил в агрессии и получил новый V8
BMW анонсировал обновленную «семерку»
Раскрылась внешность обновленного BMW 7 серии