Флагманский баварский седан стал выглядеть намного эффектнее, а заодно получил новые V8 и гибридную силовую установку

BMW 7 серии прибавил в агрессии и получил новый V8

16 января 2019, 13:53

BMW 7 серии прибавил в агрессии и получил новый V8

Что сразу бросается в глаза при виде обновленного баварского флагманского седана, так это безусловно новая решетка радиатора, сохранившая фирменные «ноздри», но ставшая более, чем на треть, больше. Вдобавок и ее общие формы стали несколько брутальнее и эффектнее. Обращает внимание на себя и новая зауженная оптика и выразительный бампер. Все это, конечно, сделано внешность BMW 7 серии заметно агрессивнее.

BMW 7 серии (2020)

Кроме этого, автомобиль обзавелся новым капотом, а сзади появилась светодиодная полоса, простирающиеся по всей ширине крышки багажника. Привет, Audi A8! Фонари тоже сузились, а светодиоды в них образовали новый рисунок. Передние и задние крылья стали более мускулистыми, а на боковине появился декор, напоминающий хоккейную клюшку.

В салоне все осталось более-менее по-прежнему, но появилась новая цифровая приборная панель, перекочевавшая с купе 8 серии и кроссовера X5. Уже в базовом оснащении будет доступна беспроводная зарядка для смартфона. Расширилось количество вариантов отделки, а шумоизоляция стала лучше.

BMW 7 серии (2020)

К большой радости BMW сохранил в гамме модификацию M760Li, оснащаемую 600-сильным V12. Напротив, версия 750i поменяла прошлый 4,4-литровый V8 на его новую версию, которая производительнее предшественника на 80 л.с. и 100 Нм. Таким образом, новая отдача подобного автомобиля составляет 523 л.с. и 750 Нм. Подобная производительность позволяет BMW 750i разгоняться до 100 км/ч всего за 3,9 с.

BMW 7 серии (2020)

Также в линейке появилась новая гибридная модификация, сделанная по всей видимости с оглядкой на аналогичный Mercedes-Benz S-Class. В состав ее силовой установки входят 286-сильная рядная «шестерка» и 112-сильный электромотор. В комбинированном режиме гибрид выдает 394 л.с. и 600 Нм. То есть все то же самое, что и у гибридного BMW X5. Пока баварцы не раскрывают запас хода гибридной 7 серии на одной лишь электротяге, но зато с радостью раскрывает разгон до 100 км/ч — 4,9 с.

BMW 7 серии (2020)

Абсолютно все модификации флагманского седана оснащаются прежней 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, но узел был перенастроен. Кроме этого, под решеткой радиатора скрываются активные шторки, открывающиеся и закрывающиеся в зависимости от скорости.

В продаже обновленный BMW 7 серии появится весной-летом нынешнего года. Как обычно среди россыпи различных модификаций можно будет выбрать среди заднеприводных и полноприводных вариантов, а также короткую или длинную базы с диваном или раздельными креслами второго ряда. Ближе к старту продаж баварский автопроизводитель объявит и цены.

BMW 7 серии (2020)

#BMW
BMW 7 серии останется без больших моторов
BMW назвал цены на X3M и X4M
BMW представил «заряженные» кроссоверы X3M и X4M
BMW попрощается с «единичкой» особой комплектацией
BMW отзывает более 28 000 автомобилей из-за возможного пожара