BMW M3 следующего поколения предложит сразу три версии, но механическая коробка передач и задний привод окажется только лишь у самой скромной

BMW M3 с оговорками сохранит МКПП и задний привод

31 января 2019, 13:51

До сих пор для многих настоящим BMW может считаться только автомобиль с задним приводом, а для фанатов M3 особенно. Тем болезненнее воспринимается информация о том, что в новом поколении самый мощный представитель семейства 3 серии получит полный привод по примеру BMW M5. Но вроде бы не все потеряно и следующий M3 все же предложит заднеприводную модификацию и даже сохранит механическую коробку передач. По крайней мере, если верить инсайдерам.

BMW M340i
BMW M340i нового поколения на первом тест-драйве для журналистов перед официальной премьерой.

Вообще будущий BMW M3 предложит целую россыпь версий. Базовой станет именно заднеприводный автомобиль с механической коробкой передач, а его мощность составит около 450 л.с. Далее же последуют модификации на 475 л.с. и 500 л.с. Вот они как раз и поучат фирменную систему полного привода xDrive с возможностью отключения передней оси, и 8-ступенчатую автоматическую коробку передач.

В любом случае за отдачу будет отвечать глубоко модернизированный трехлитровый рядный шестицилиндровый мотор с двумя турбинами от нынешнего поколения M3.

Среди опций же в новом спорт-седане отметятся карбон-керамические тормоза, адаптивная подвеска и М-дифференциал.

К сожалению, новое поколение BMW M3 придется подождать, ведь автомобиль появится в продаже не ранее конца следующего года, а это значит, что премьера произойдет где-нибудь в районе весны 2020-го.

Напомним, новое поколение BMW 3 серии дебютировало минувшей осенью с двухлитровыми бензиновым и дизельным моторами. Чуть позже появилась и гибридная версия, а также самая мощная на данный момент модификация M340i, производящая 380 л.с.

#BMW