Гибридный BMW 7 серии получил шестицилиндровый мотор и электродвигатель, сообща выдающие 394 л.с. и 600 Нм. На одной электротяге флагманский седан способен преодолеть до 58 километров

BMW раскрыл характеристики гибридной «семерки»

1 февраля 2019, 19:51

Гибридный BMW 7 серии

В середине января BMW показал обновленную «семерку». В частности ее гибридная модификация лишилась двухлитрового бензинового турбомотора и перешла на шестицилиндровый двигатель. Тогда на этом вся информация о «зеленой» версии и закончилась. Теперь же баварцы рассказали все о новом гибриде.

Двигатель внутреннего сгорания в связке с электродвигателем производит 394 л.с. и 600 Нм. Но это, конечно, в комбинированном цикле, а по отдельности они выдает 286 л.с., 450 Нм и 113 л.с., 265 Нм соответственно. Блок же батарей интегрирован в 8-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Гибридный BMW 7 серии

Всего гибридная модификация получит три исполнения: 745e, 745Le и 745Le xDrive с разгоном до 100 км/ч за 5,2 с., 5,3 с. и 5,1 с. соответственно. В зависимости от версии запас хода на одной лишь электротяге составит от 50 до 58 километров. Вдобавок без использования ДВС седан способен разгоняться до 140 км/ч. Сама силовая установка работает в четырех режимах. Комбинированный позволит оптимально использовать взаимодействие «шестерки» и электромотора, а в спортивном последний выступит лишь в качестве помощника. Адаптивный же режим сам решит как именно поступать с обоими моторами, а с полностью электрическим и вовсе все понятно. Вдобавок система может поддерживать запас батареи, указанный водителем.

Гибридный BMW 7 серии

На российском же рынке будет доступна только версия 745Le xDrive, которая в самой начальной комплектации обойдется в 7 540 000 рублей. Стоимость, конечно, можно сильно взвинтить, ведь и для гибридной версии доступны все те опции, что и обычному автомобилю.

#BMW