Австралийцам досталась «прощальная» комплектация BMW M140i, провожающая последнюю заднеприводную «единичку» с 6-циилндровым мотором

BMW попрощается с «единичкой» особой комплектацией

11 февраля 2019, 11:44

BMW M140i

Нынешнее поколение BMW 1 серии окажется последней «единичкой», построенной на заднеприводной платформе. Преемник последует за BMW X2, а значит получит переднеприводную «тележку», а ведь когда-то баварцы гордились единственным задним приводом в классе. Отправится в прошлое и 6-цилиндровый мотор, так что неудивительно, что прощальная версия Finale Edition, вышедшая в Австралии, доступна исключительно с задним приводом и рядной «шестеркой». Да, это M140i.

Финальное издание BMW 1 серии отличится черными хромированными патрубками выхлопной системы, затемненной решеткой радиатора, а также богатым уровнем оснащения, который включит в себя светодиодные фары, бесключевой доступ, адаптивную подвеску, люк, беспроводную зарядку для смартфона, аудиосистему Harman Kardon, тормозные механизмы M Sport и несколько других приятных опций. Вдобавок придется выбирать между тремя вариантами 18-дюймовых колесных дисков.

BMW M140i

Под капотом все без изменений и может оно и к лучшему. Рядный шестицилиндровый мотор с помощью наддува производит 340 л.с. и 500 Нм. Этого вполне хватает для того, чтобы «выстреливать» с места до 100 км/ч всего за 4,6 с.

В пересчете с австралийских долларов в рубли получается, что мощный баварский хэтчбек в версии Finale Edition обойдется на континенте примерно в 3,02 млн. рублей.

Прощай, последняя настоящая «единичка», мы будем скучать!

BMW M140i

#BMW