Гибридная версия BMW X3 получила силовуюустановку на основе двухлитрового бензинового турбомотора. На одной электротяге автомобиль способен преодолеть до 50 километров

Кроссовер BMW X3 стал гибридом

7 марта 2019, 20:32

Гибридный кроссовер BMW X3

После того, как баварский автопроизводитель представил «заряженную» модификацию BMW X3M, очередь дошла и до более дружелюбного кроссовера с гибридной силовой установкой, позаимствованной у появившегося осенью прошлого года нового поколения BMW 3 серии.

Вместе с двухлитровом турбированным двигателем в данном случае трудится один электромотор. Суммарная отдача силовой установки составляет 252 л.с., но кратковременно отдачу можно повысить аж до 293 л.с. С нуля до 100 км/ч гибридный кроссовер BMW X3, получивший индекс xDrive30e, разгоняется за 6,5 с. При этом расход топлива в комбинированном цикле составляет всего 2,4 л. на сто километров, а используя одну лишь электротягу автомобиль способен преодолеть 50 километров. Стоит заметить, что размещенная под задним рядом батарея потребовала немного уменьшить багажное отделение.

Производство гибридного BMW X3 начнется в декабре нынешнего года. Напомним, что не так давно немецкий автопроизводитель представил обновленную гибридную 7 серию, а в минувшем сентябре свою альтернативную силовую установку получило и новое поколение кроссовера BMW X5.

на сегодняшний день в России BMW X3 предлагается с бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 184 л.с. до 326 л.с. по цене от 3 180 000 рублей. Кроме этого, на российском рынке доступен и тот самый X3M, оцененный минимум в 6 690 000 рублей.

#BMW