Всего фирма Redux Leichtbau выпустит 30 подобных рестомодов. Есть даже версия для трек-дней

Британская фирма создала рестомод на базе BMW M3 E30

19 марта 2019, 20:02

Рестомод BMW M3 в кузове E30

Британская контора Redux Leichtbau позаимствовала рецепт у фирмы Singer, когда-то создавшей 500-сильный классический Porsche 911, и выпустила 30 рестомодов на базе купе BMW M3 в кузове E30. Отметим, что данное поколение было первым для M3 и выпускалось с 1986 по 1992 год.

Рестомод BMW M3 в кузове E30

При создании рестомода берется изначальный автомобиль и полностью разбирается. После чего кузов при необходимости выпрямляется и избавляется от коррозии. После этого архитектура усиливается.

Доработкам подвергается и стандартный 2,3-литровый мотор. Его объем доводится до 2,5 л. К тому же, появляются новые поршни и шатуны, а также иной блок управления и карбоновый впуск. Силовая установка работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач, имеющей короткую кулису и облегченное сцепление. Вдобавок автомобиль оснастили самоблокирующимся дифференциалом, тормозной системой AP Racing, а также переработанной подвеской.

Рестомод BMW M3 в кузове E30

В салоне главное внимание обращает на себя появившиеся цифровая приборная панель.

При желании клиента баварское купе можно дополнить турбиной. Более того, вместе со стандартной модификацией предлагается и версия для трек-дней, отличающаяся каркасом безопасности и креслами Recaro с 6-точечными ремнями безопасности.

Рестомод BMW M3 в кузове E30

#BMW