BMW 2 серии Gran Coupe, построенный на переднеприводной платформе, должен дебютировать ближе к концу года

BMW приоткрыл четырехдверную «двойку»

20 марта 2019, 12:35

BMW 2 серии Gran Coupe

BMW опубликовал тизер четырехдверной 2 серии, которая должна дебютировать осенью этого года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Готовящийся седан составит конкуренцию Audi A3 и, конечно же, седану Mercedes-Benz A-Class и новому поколению CLA.

Автомобиль, получивший название BMW 2 серии Gran Coupe, позаимствует переднеприводную архитектуру и будет плотно связан с кроссовером BMW X2. Таким образом, будущая новинка окажется полноприводной только за доплату. На вершине же должна расположиться 306-сильная версия, оснащенная двухлитровым турбомотором, уже используемым на BMW X2 M35i. О полноценной M-модификации у компактного седана речи быть не может.

По опубликованному изображению сложно что-то сказать про дизайн. Понятное дело, что фонарь и линия кузова полностью соответствуют фирменному стилю компании. Попробуем сделать прогноз по поводу передней части — скорее всего, в основных чертах повторится от же BMW X2. Стоит также отметить спойлер на крышке багажника, так что перед нами автомобиль в исполнении M Perfomance.

Стоит заметить, что у баварского автопроизводителя уже есть нечто похожее — в Китае и США предлагается седан 1 серии, построенный на заднеприводной платформе.

#BMW