Базовая версия вновь будет представлена трехцилиндровым агрегатом, а гибридная модификация позаимствует установку у кроссовера Mini Cooper S E Countryman

BMW приоткрыл моторную гамму новой 1 серии

1 апреля 2019, 13:58

Новое поколение BMW 1 серии

На прошлой неделе BMW впервые официально продемонстрировал новое поколение своей «единички». Автомобиль был спрятан под камуфляжем, но стало почти очевидно, что стилистически хэтчбек окажется близким к кроссоверу BMW X2. Сегодня же стали известные некоторые технические подробности.

Базовая версия нового поколения BMW 1 серии обзаведется трехцилиндровым 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 138 л.с. Двигатель будет сочетаться с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией.

В линейке останется и дизельный агрегат и по-прежнему это будет 190-сильная 2-литровая силовая установка. Такой мотор сможет работать как с передним, так и с полным приводом, а вот 8-ступенчатый «автомат» окажется безальтернативным в этом случае.

Не обойдется, конечно, и без гибридной версии. Она позаимствует силовую установку у кроссовера Mini Cooper S E Countryman суммарной мощностью в 221 л.с., а значит снова речь идет о трехцилиндровом агрегате и 88-сильного электромотора на задней оси.

«Заряженная» же версия, как уже было заявлено, лишится 6-цилиндровой рядной «шестерки», получив взамен 2-литровый 306-сильный турбомотор от BMW X2 M35i. Всеми виной новая переднеприводная платформа.

#BMW