Самый мощный представитель семейства BMW 3 серии должен дебютировать уже на Франкфуртском автосалоне

Новый BMW M3 будет готов к сентябрю

16 апреля 2019, 16:54

BMW M3 2020

Новое поколение BMW M3 на этот раз было замечено на том самом Нюрбургринге во время крайне жестких предсерийных испытаний. Автомобиль без всякого сожаления гоняли по трассе с резкими разгонами и торможениями, а также прохождениями поворотов в предельных режимах.

Скорее всего, самая производительная модификация в семействе BMW 3 серии покажется уже в сентябре нынешнего года на Франкфуртском автосалоне. Более того, появились слухи, согласно которым M3 отметит свою премьеру с новым поколением купе 4 серии и даже M4.

BMW M3 2020

Никакой новой информации о силовой установке не появилась, так что напомним про прежнюю информацию. Под капотом BMW M3 должен оказаться 3-литровый 6-цилиндровый рядный двигатель с двумя турбинами. Агрегат уже используется в кроссоверах BMW X3M и X4M. Там он может выдавать 480 л.с. и 510 л.с. Две версии будут и у M3. Привод же окажется полным, но как и на BMW M5, с возможностью отключения передней оси. Коробка передач окажется исключительно 8-ступенчатой автоматической.

Никуда не делись и слухи о том, что для истинных любителей BMW сохранит и модификацию с механической коробкой передач и «чистым» задним приводом, но отдачи у нее будет поменьше.

BMW M3 2020

Про внешность все еще сказать что-либо решительно сложно, так как автомобиль по-прежнему спрятан под обширным количеством камуфляжа. Тем не менее, примерное представление можно составить по M340i. Разве что, у M3 обвес окажется еще агрессивнее, а декор еще вычурнее.

#BMW