Баварский компактвэн обзавелся незначительно измененной внешностью и получил новую коробку передач

BMW обновил компактвэн Active Tourer

10 января 2018, 15:38

BMW презентовал обновленный компактвэн Active Tourer и его удлиненную семиместную версию, носящую имя Gran Tourer. Изменения во внешнем виде оказались довольно-таки сдержанными, зато в технике автомобиля нашлось место одному значимому нововведению.

Экстерьер первого переднеприводного автомобиля BMW освежили за счет слегка скорректированной передней и задней оптики. Фары теперь больше соответствуют актуальной стилистике BMW и даже может отсылать к старшим моделям. Вдобавок противотуманные огни стали светодиодными. Почти незаметно изменилась решетка радиатора, а передний бампер стал более эффектным за счет более агрессивной формы воздухозаборников. Появились новые цвета кузова и дизайны колесных дисков.

BMW Active Tourer 2019
BMW Active Tourer 2019
BMW Active Tourer 2019

Самое заметное новшество в салоне — рычаг коробки передач. И это не просто так, ведь автомобиль получил новую семиступенчатую роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями. Видимо, ту же самую, успевшую дебютировать на автомобилях MINI. Тем не менее, в строю остались и шестиступенчатая механическая и 8-ступенчатая автоматическая коробки передач.

Рестайлинг принес BMW Active Tourer и Gran Tourer последнее поколение комплекса iDrive. Экран мультимедийной системы стал сенсорным и слегка увеличился в размерах. Теперь покупатели могут выбрать между 6,5-дюймовым и 8,8-дюймовым дисплеями. В целом материалы отделки были улучшены, а приборная панель стала чуточку другой.

BMW Active Tourer 2019
BMW Active Tourer 2019
BMW Active Tourer 2019
BMW Active Tourer 2019

В моторной линейке все агрегаты остались на месте. Тем не менее, существующие двигатели были несколько модернизированы. Небольшим изменениям подверглись турбины, клапана, коленчатый вал и программное обеспечение. дизельные силовые установки отныне оборудуются системой впрыска мочевины AdBlue. Мощность компактвэнов варьируется от 109 л.с. до 231 л.с. с бензиновыми моторами и от 116 л.с. до 190 л.с. с дизельными агрегатами. Стот учесть, что семиместная модификация не имеет 231-сильную модификацию, как и 224-сильную гибридную силовую установку, благодаря которой можно проехать без использования двигателя внутреннего сгорания 45 километров.

На европейском рынке обновленные компактвэны появятся уже в марте текущего года.

BMW Active Tourer 2019
BMW Active Tourer 2019
BMW Active Tourer 2019
BMW Active Tourer 2019
BMW Active Tourer 2019

Поделиться
Отправить
Запинить
#BMW
Volvo S60
Audi A1
BMW 8 серии