НеЕзда в Телеграме
Спортивный седан получит полный привод с возможностью отключения передней оси, 8-ступенчатую АКПП и модернизированный 4,4-литровый двигатель

Новое поколение M5 станет мощнейшим BMW

Уже осенью этого года, скорее всего в сентябре на автосалоне во Франкфурте, BMW продемонстрирует новое поколение своего спортивного седана M5. Чем ближе к премьере, тем больше информации о грядущей новинке просачивается из стана баварского автопроизводителя. На сегодняшний день уже можно составить довольно полную картину.

Сейчас ясно, что новинка станет самым мощным представителем BMW за всю историю марки. Тем не менее, под капотом мы не увидим ничего принципиально нового — под ним нас ожидает знакомый 4,4-литровый би-турбированный V8. Правда, мотор будет серьезно модернизировать для того, чтобы выдавать чуть более 600 л.с. Такая мощность позволит новому BMW M5 разменивать первую сотню всего за 3,6 секунды.

К тому же, седан станет первым представителем M-линейки, получившим полный привод. Тем не менее, автомобиль получит не совсем стандартную систему xDrive, а с возможностью полного отключения передней оси. Таким образом, BMW M5 в этом плане пойдет по пути Mercedes-AMG E63, имеющего аналогичное решение.

От стандартного седана пятой серии венец семейства будет отличаться не только довольно-таки развитым аэродинамическим обвесом, но и облегченными элементами. Видимо, капот, крыша и крышка багажника будут выполнены из карбона. Кузов получит новые варианты окраски, недоступные для гражданских «пятерок», и двухцветные 20-дюймовые колесные диски.

8 мая 2017

#BMW
Поделиться
Отправить
Запинить

Manhart подготовит BMW X6M для бездорожья

BMW готовит новый 300-сильный мотор

Новое поколение BMW M5 получило рублевый ценник

BMW определился с названием своих электрических кроссоверов

Новое поколение BMW M3 получит полный привод и лишится «робота»

Новое поколение BMW X5 дебютирует в следующем году

BMW M3 вслед за M4 получила версию CS

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler