НеЕзда в Телеграме
BMW 750d начал выдавать на 60 л.с. и 100 Нм больше, но не все так просто

G-Power поработал над двигателем BMW с четырьмя турбинами

Баварский седан BMW 750d, оснащенный единственным серийным дизельным мотором с четырьмя турбинами, попал в руки специалистов довольно-таки известного тюнинг-ателье G-Power. В итоге мощность автомобиля подросла с 400 л.с. и 760 Нм до 460 л.с. и 860 Нм. Увеличившаяся производительность сумела сократить разгон до 100 км/ч с 4,6 с. до 4,3. Казалось бы, отличный результат, но реальность оказывается несколько проблемной.

Очевидно, что повысить отдачу мотора удалось за счет новой программы управления, но она будет работать лишь при соблюдении нескольких условиях. Во-первых, температура масла должна находится на оптимальном уровне, во-вторых, охлаждающая жидкость не должна быть перегретой, в-третьих, водитель должен резко ускоряться. Если хотя бы одно условия не соблюдается, баварский флагман будет использовать заводские настройки. Цена подобного чип-тюнинга почти достигает €3 000 и тут несколько раз подумаешь прежде чем устанавливать прошивку, которую не сможешь использовать постоянно.

Внешне тюнингованный BMW 750d ничем не отличается от своего серийного собрата — в G-Power лишь избавили седан от хрома и поставили его на 21-дюймовые колесные диски.

BMW 750d от G-Power
BMW 750d от G-Power
BMW 750d от G-Power

2 августа 2017

#BMW
Поделиться
Отправить
Запинить

Manhart подготовит BMW X6M для бездорожья

BMW готовит новый 300-сильный мотор

Новое поколение BMW M5 получило рублевый ценник

BMW определился с названием своих электрических кроссоверов

Новое поколение BMW M3 получит полный привод и лишится «робота»

Новое поколение BMW X5 дебютирует в следующем году

BMW M3 вслед за M4 получила версию CS

McLaren Senna
Lamborghini Urus
Jeep Wrangler